Ваш гид в мире фитнесса
Меню сайта

Витамины и микроэлементы

Направления фитнесса

Питание

Статьи о фитнессе

Тренировки

Фитнесс глазами врачей

Фитнесс и диеты



Новости фитнеса
 
 
  Главная страница » Фитнесс и диеты » Гемокод: средство от лишнего веса »

Гемокод: средство от лишнего веса


Гемокод. За этим загадочным словом скрывается один из самых эффективных способов оздоровления организма, борьбы с избыточным весом и плохим настроением. О нем рассказывает терапевт, врач высшей категории, сертифицированный специалист по системе Гемокод Ефрименко Марина Алексеевна.

— Марина Алексеевна, сегодня Гемокод – метод снижения веса и улучшения самочувствия, стремительно набирающий популярность в нашей стране. Расскажите, пожалуйста, откуда к нам пришла эта методика и на чем она основана?

— Гемокод появился в Америке в 1936 году, и с тех пор, благодаря высокой эффективности и сравнительной простоте, распространился по всему миру. Особенно широко на сегодняшний день он используется в Западной Европе. К нам Гемокод, по понятным причинам, попал с большим опозданием – московские клиники только сейчас всерьез взялись за его освоение.

Гемокод представляет собой анализ на переносимость вашим организмом более 130 продуктов питания из вашего повседневного рациона. Дело в том, что у каждого человека вырабатывается набор ферментов – высокоактивных веществ, для переваривания и усвоения различных компонентов потребляемой пищи. Если фермент вырабатывается в достаточном количестве, тот компонент пищи, для которого он предназначен, хорошо переваривается, быстро усваивается клетками организма, и занимает свое место в обмене веществ. Но в силу индивидуальных генетических особенностей, практически у каждого человека наблюдается либо отсутствие, либо недостаточная продукция одного или нескольких ферментов, в результате, организм некоторых людей, например, не способен усвоить углеводы, содержащиеся в грибах, другие страдают непереносимостью молока. В этом случае продукт, для которого в организме не нашлось фермента, гниет и бродит в кишечнике с образованием газа и токсичных веществ, что приводит к постоянной интоксикации организма, нарушению обмена веществ, а, следовательно, нежелательным колебаниям массы тела и общему ухудшению самочувствия.

Кстати, не стоит путать непереносимость продуктов с пищевой аллергией. В случае аллергии, клетки организма активно реагируют на поступление аллергена, и это проявляется специфическими симптомами – сыпями, зудом и так далее. При пищевой непереносимости, клетки просто «отказываются» принять тот или иной продукт, игнорируя его присутствие и предоставляя ему разлагаться в кишечнике под воздействием бактерий. Таким образом, потребляя продукт, к которому у вас имеется генетическая непереносимость, вы можете и не догадываться, что постоянная усталость, головные боли, проблемы с пищеварением, увеличение массы тела – результат того, что вы обременяете свой организм веществами, которые он неспособен усвоить. Гемокод же помогает выявить эти продукты, а значит, дает вам шанс улучшить самочувствие, просто исключив их на некоторое время из своего рациона.

— Какие этапы включает в себя программа Гемокод?

— С каждым обратившимся к нам пациентом беседует врач, выясняя жалобы, а также выявляя болезни, которыми страдает пациент, для того, чтобы назначить лечение не только исходя из генетических особенностей организма, но с учётом его состояния в данный момент. Это значит, что рекомендации, которые вы получите после проведения теста, будут абсолютно индивидуальными и предназначенными лично для вас. Затем производят забор крови, которая отправляется в лабораторию, где образцы крови соединяются с экстрактами более ста продуктов, присутствующих в нашем рационе. По интенсивности свечения клеток крови при контакте с этими экстрактами специалисты определяют список продуктов, которые вы лично не переносите, а также пищу, которую можно употреблять безо всяких ограничений.

Результаты анализа оформляются в виде бланка, на котором в красном столбце указаны противопоказанные вам продукты. Причем, чем выше в списке находится продукт, тем хуже сказывается его потребление на вашем организме. Во второй список – зеленый – входят продукты, которые вы можете употреблять, не опасаясь навредить своему организму. Вместе с результатом анализа вам выдается карманная памятка и образец рекомендованного индивидуального меню на первые шесть недель следования программе Гемокод.

— Как долго нужно следовать программе, чтобы достичь положительных результатов и, что называется, закрепить их?

— Результаты появляются очень быстро, и их поддержание не требует никаких дополнительных усилий с вашей стороны. Буквально в первые несколько дней, можно «сбросить» от двух до пяти килограммов, это зависит от исходного веса пациента, так как люди со значительным избытком массы тела на первых порах худеют быстрее, чем люди, вес которых ненамного превышает норму. Кроме того, у большинства пациентов уже через 2–3 дня изменяется общее самочувствие: уходит усталость и подавленное настроение, повышается работоспособность. А через десять дней такой результат наблюдается в ста процентах случаев.

Что же касается продолжительности следования рекомендациям, составленным по результатам теста, то программа предусматривает шестинедельную диету с использованием продуктов только из зеленого списка. Зато нет никаких количественных ограничений – Гемокод не требует подсчета калорий.

Через шесть недель можно постепенно вводить в рацион продукты из красного списка, начиная с самой нижней строчки. Но нет ничего плохого, если человек следует предписанной диете и по истечении указанного срока: он избавляет свой организм от лишних нагрузок. Кстати, в большинстве случаев так и происходит – пациенты, соблюдающие рекомендованную диету, впоследствии не возвращаются к прежнему рациону – программа Гемокод, кроме всего прочего, формирует культуру питания, чего большинству людей сегодня не достает. Те, кто следуют нашей программе, со временем, незаметно для себя, становятся более разборчивыми в еде и осторожными в сочетании продуктов, а это, поверьте, приносит только пользу.

— Каковы показания и противопоказания для прохождения теста на пищевую непереносимость?

— Тест показан всем, без возрастных или иных ограничений. Мы проводим его даже беременным женщинам. Особенно рекомендуется пройти тест людям с избыточным весом, нарушенным обменом веществ, страдающим гипертонической болезнью и другими системными заболеваниями. Полезен будет Гемокод и людям, страдающим нарушениями сна, а также тем, чья работа связана с постоянным психоэмоциональным или физическим напряжением. Кстати, следование программе Гемокод резко повышает эффективность занятий спортом, способствует не только уменьшению жировых отложений, но и укреплению мышц, наращиванию мышечной массы.

— Гемокод помогает избавиться от лишнего веса и улучшить общее самочувствие, а как он сказывается на системных заболеваниях?

— С помощью программы Гемокод можно успешно бороться с такими распространенными заболеваниями, как артрит, астма, экзема, гипертоническая болезнь, мигрень. Дело в том, что неправильное питание – один из основных факторов развития системных заболеваний, а диета, подобранная по программе Гемокод – это ваш личный оптимальный рацион, который настраивает системы организма на правильную работу, нормализуя обмен веществ в клетках.

Елена Павлова mednovosti.ru



Похожие статьи и советы:

Ожирение без лишнего веса - реально!
Нормальный вес – это еще не гарантия того, что худеть не нужно. Оказывается, все зависит не от массы тела, а от количества жира в организме. Как его определить? И что делать дальше?Консультирует кандидат медицинских наук, врач-диабетолог...

Лучшее средство для похудения - любовь
Осенью у гастроэнтерологов прибавляется пациентов Лето, отпуск, смена привычного образа жизни, обилие зелени, овощей и фруктов многих из нас вдохновляют на подвиг похудения. Кажется, что летом гораздо легче "начать новую жизнь" в...

О свободных весах
Прежде чем вы приступите к тренировкам со свободными весами, да и вообще к любым тренировкам, следует пройти фитнес тест у своего инструктора. Также не помешает ответить на следующие вопросы, которые помогут определить, можете ли вы заниматься...

Лишние килограммы после праздников
Обильные застолья, вкусности от которых ломится стол, воздушные торты с розочками из сливок, бисквитные пирожные которых нельзя не съесть. Все это нам хорошо знакомо. Знакомо нам также и чувство бессилия и злобы на самих себя за несдержанность,...

Главная | Витамины и микроэлементы | Направления фитнесса | Питание
Статьи о фитнессе | Тренировки | Фитнесс глазами врачей | Фитнесс и диеты