Ваш гид в мире фитнесса
Меню сайта

Витамины и микроэлементы

Направления фитнесса

Питание

Статьи о фитнессе

Тренировки

Фитнесс глазами врачей

Фитнесс и диеты



Новости фитнеса
 
 
  Главная страница » Фитнесс и диеты » Питьевая вода - рекомендации к употреблению »

Питьевая вода - рекомендации к употреблению


Экологическая ситуация такова, что даже пить воду становится небезопасно. Вот некоторые советы тем, кто хочет обезопасить свое здоровье и здоровье своих близких, а попутно не умереть от жажды.

Кипячение хорошо уничтожает содержащихся в воде микробов, но малоэффективно при загрязнении воды многими вредными химикатами.

Дистилляция воды эффективно очищает ее как от вредных примесей, так и от микробов, но постоянно употреблять такую воду вредно - она катастрофически бедна полезными элементами - кальцием, калием, магнием, флуоридами и т.д. Многие относительно недорогие фильтры для очистки воды, имеющиеся в продаже, на самом деле могут реально повлиять только на вкус, а не на микробный потенциал воды. Поэтому воду, очищенную такими фильтрами, желательно все же кипятить. Противомикробный эффект дают достаточно мощные очистительные установки, стоящие, как правило, от $300. При покупке любого фильтра не помешает помощь квалифицированного специалиста.

Если Вы предпочитаете бутылированную воду (минеральную, ключевую, талую синтетическую и т.д.), то эксперты рекомендуют приобретать только продукцию известных производителей, имеющую зарегистрированную торговую марку и ярлык с подробным описанием минеральных примесей. По мнению специалистов, наилучшая "формула" такова: содержание магния - 90мг/л, соотношение кальций/магний - 2:1, содержание натрия - до 10 мг/л. Хорошая питьевая вода обычно фторирована. Розлив - либо в бутылки из стекла, либо - в емкости из полиэтилен-терефталата (PET).

Ну и, наконец, если Вы все же предпочитаете "сырую воду из-под крана", то перед тем, как набрать кружечку - слейте холодную воду хотя бы в течение 1,5-2 минут. Особенно, если кран перед этим "не работал" в течение 2-3 и больше часов. Эта мера предосторожности не спасет от всех возможных "водных напастей", но накопленные в застоявшейся воде продукты коррозии "пройдут" мимо организма.

Василенко В.В. (По материалу С.Гончара)



Похожие статьи и советы:

Почему нам необходима вода?
В медицинской и научно-популярной литературе приводится множество рекомендаций по сбалансированному питанию, которое является одной из составляющих здорового образа жизни. Мы хорошо знаем, что для нормального функционирования нашему организму...

Употребление протеина во время тренировки бесполезно
Спортивные энергетические напитки улучшают физические качества атлетов благодаря двум основным компонентам: углеводы – для восполнения энергии затрачиваемой во время тренировки, хлористый натрий (поваренная соль) – для поддержания баланса жидкости в...

Голодание на воде
Человек пьет только воду (дистиллированную, горячую или остоявшуюся, холодную, боржоми, настои трав, отвар шиповника). В воду полезно добавить лимонный сок (1 ч. ложка на 1 стакан воды) или лимонную кислоту (1 щепотка на стакан). Общее количество...

Главная | Витамины и микроэлементы | Направления фитнесса | Питание
Статьи о фитнессе | Тренировки | Фитнесс глазами врачей | Фитнесс и диеты