Ваш гид в мире фитнесса
Меню сайта

Витамины и микроэлементы

Направления фитнесса

Питание

Статьи о фитнессе

Тренировки

Фитнесс глазами врачей

Фитнесс и диеты



Новости фитнеса
 
 
  Главная страница » Фитнесс и диеты » Похудеть: пособие для лентяев »

Похудеть: пособие для лентяев


Без всякого ущерба для психики и образа жизни можно расходовать от 100 до 400 калорий в день

Любая женщина, которая хоть раз в жизни пыталась похудеть, знает, что путь к стройности состоит из массы правил, большинство которых не делают нашу жизнь приятнее. Не есть жирного и сладкого – а муж требует жареной картошки на ужин и притащил домой целую коробку эклеров: "Ты же их так любишь, дорогая!" Не есть после 18.00 – а когда, в таком случае, вообще питаться? Ведь только после окончания рабочего дня можно спокойно приготовить ужин и съесть наконец-то что-нибудь посущественнее утреннего кофе. А как быть с фитнесом-как-минимум-трижды-в-неделю? Заниматься дома – совершенно невозможно себя заставить, а ходить в спортивный клуб… Ну можно, конечно, только… Ну в общем, тоже не до того.

Все эти правила, призванные изменить наш образ жизни кардинально и в один момент приводят если не к нервному истощению, то к плохому настроению. И что теперь – так и не сбросить эти злосчастные десять (семь, пять, три – впишите нужное) килограмм?

Сбросить. Без особенного ущерба для психики и образа жизни можно расходовать от 100 до 400 калорий в день, что позволит сбросить от 5 до 15 кг в год. Достаточно, если учесть, что для этого практически ничего не нужно делать. А если добавить чуть больше фантазии и пару занятий фитнессом в неделю – можно свернуть горы.

Итак, 10 советов, которые практически не изменят вашу жинь:

1. Поднимайтесь по лестницам везде, где это только возможно: это отличный естественный степ-тренажер. Хотя бы один раз в день поднимитесь на свой 10 этаж пешком, а не на лифте – потратите 150 калорий. Подъемы можно разнообразить: шагая через ступеньку, вы заодно подтянете мышцы задней поверхности бедра.

2. Покупайте обезжиренные продукты. Стереотип: молоко, содержащее 0,5% жира вместо стандартных 3,2% - бесполезно и невкусно пить. На самом деле, отсутствие жира в молочных продуктах вовсе не делает их менее полезными, и даже наоборот.

3. Ешьте половинками все, что не удается обезжирить: представьте, сколько бы вы съели обычно, и съешьте ровно половину – вам удастся сократить количество "съеденных" калорий вдвое. Заодно это научит вас получать удовольствие от вкуса еды, а не от ее количества. А если решите когда-нибудь сесть на диету "по всем правилам" – будет проще отказываться от любимых блюд.

4. Пейте безалкогольные коктейли. Для примера: девственная Пина-Колада на 100 калорий легче своей алкогольной сестренки.

5. Сбросить 100 калорий можно, занимаясь уборкой. Главное, по времени это должно занимать не меньше 45 минут.

6. Замените шоколад жевательным мармеладом, сухофруктами и орешками.

7. Хотите съесть жареную курочку – пожалуйста. Главное: снимите с нее кожу – 100 калорий, как не бывало.

8. Чаще танцуйте – 20 минут танцев "съедают" 100 калорий. Медленные танцы - не в счет.

9. 50 минут активного секса уничтожат 150 калорий. Мужчины теряют значительно больше. Понятно, почему.

10. И, напоследок, для самых ленивых – каждые 90 минут сжигают те же 100 калорий. Известно, что медведь за время зимней спячки теряет больше 100 тыс. калорий. Можно попытаться спать без перерыва, например, неделю. Собираетесь попробовать? Обязательно расскажите потом, что из этого вышло.



Похожие статьи и советы:

Похудеть, катаясь на велосипеде
Тема снижения веса наиболее часто встречается в мотивациях начала занятий физкультурой и спортом у женщин. И они правы - с помощью аэробных физических упражнений можно добиться снижения веса за счет окисления, накопленных организмом, жиров....

8 секунд - достаточно, чтобы быстро похудеть!
Австралийские физиологи разработали специальную программу интервальной тренировки, благодаря которой сжигается в три раза больше жира, чем на обычных аэробных тренировках. Это открытие может стать станет настоящей революцией в индустрии...

Как быстро похудеть?
Рано или поздно каждый из нас, приняв решение быстро похудеть и выбрав для себя рациональное питание, задумывается о физических нагрузках, о том, как они могут поспособствовать более быстрому сбросу лишних килограммов и достижению желаемых целей. И...

Похудеть... как же черт возьми это сделать?!!!
Посмотрите на картинку слева... Отвратительный, жирный, коричневый, как какашка, монстр! Вам еще долго осталось, чтобы войти в такую форму? Или может вы себя узнали? Ну, и что делать дальше? Может поплакать с горя... Еще лучше жаловаться и обвинять...

Как похудеть? Что нужно делать?
Одна из самых популярных задач всех оздоровительных программ и мероприятий, самый частый повод для начала активных тренировок – контроль веса. И именно здесь любителей фитнеса подстерегают частые ошибки и неудачи. Забегая вперед, необходимо...

Главная | Витамины и микроэлементы | Направления фитнесса | Питание
Статьи о фитнессе | Тренировки | Фитнесс глазами врачей | Фитнесс и диеты