Ваш гид в мире фитнесса
Меню сайта

Витамины и микроэлементы

Направления фитнесса

Питание

Статьи о фитнессе

Тренировки

Фитнесс глазами врачей

Фитнесс и диеты



Новости фитнеса
 
 
  Главная страница » Фитнесс и диеты » Худеем с Юлией Бордовских »

Худеем с Юлией Бордовских


Надо сказать, что я никогда особо не переживала по поводу своей далекой от совершенства фигуры. Баскетболу мой вес не мешал (я с детства серьезно играла) да и мне не доставлял хлопот. Но когда, после окончания журфака МГУ, меня пригласили на НТВ вести новости спорта, пришлось всерьез пересмотреть свой рацион. Во-первых, надо было соответствовать имиджу спортивной журналистки, а во-вторых, я с ужасом обнаружила, что камера «прибавляет» несколько килограммов.

В то время я перепробовала массу способов похудеть: не ела после шести часов вечера, придерживалась кефирной диеты, гречневой, голодала, но меня хватало максимум на пару недель. Тогда я начала поиск собственной системы питания и в конце концов нашла ее. Первые две недели, конечно, пришлось помучиться, ведь мой организм требовал привычной пищи. Зато через месяц результаты превзошли все мои ожидания. Я стала себе нравиться!

Итак, если вы хотите отлично выглядеть, получая от жизни удовольствие, запомните несколько основных правил.

Никогда не ешьте, не испытывая чувство голода.
Не ставьте перед собой нереальные цели (только черный хлеб и вода), меню должно быть разнообразным: непременно включайте в него и белки, и жиры, и углеводы.
Не употребляйте одни и те же продукты каждый день! Привыкая к монотонности, организм начинает хуже работать. Ему становится «скучно», и он начинает «лениться», что сразу отражается на вашем внешнем виде.
Прислушивайтесь к собственным ощущениям!
Если, съев салат из помидоров, вы почувствовали дискомфорт - значит, эти продукты не ваши и организму не хватает сил на переваривание. Попробуйте сократить количество таких овощей в своем меню. Если же этот вариант не поможет, придется на время отказаться от любимой пищи.
Что делать, друзья, красота требует небольших жертв! Когда же организм очистится от шлаков, некоторые «запрещенные» продукты можно будет вернуть в рацион.
Употребляйте углеводы утром или днем, а белковую пищу - вечером и выпивайте стакан воды комнатной температуры (желательно минеральной без газа) сразу после пробуждения - это улучшает пищеварение.
Забудьте о поздних ужинах, иначе еда не восстановит силы, а наоборот. Последний раз можно перекусить за два часа до сна.

Откажитесь от всего жареного, копченого и маринованного. Кофе, сахар, молоко, сдобный хлеб, майонез, кетчуп и соль в чистом виде тоже в списке запрещенных продуктов.

Радуйтесь, гурманы! Чтобы вкус блюд стал более насыщенным, вы смело можете приправлять их ткемали или соевым соусом, хреном или сушеными травами.
Включайте в меню больше фруктов, овощей и сухофруктов (курага, чернослив, инжир, финики, сушеные яблочки, черный изюм). Я, например, всегда ношу их с собой в сумочке и ем в течение дня. Замените кофе зеленым чаем. Сыр в небольших количествах тоже пойдет вам на пользу. Но только в первой половине дня. Отдавайте предпочтение мягким сортам - например адыгейскому или сулугуни.

Рыбу можно есть практически любую - треску, судака, щуку или более жирную - морскую форель, лосось, осетрину, палтуса. Выбирайте сами!
Если вам совсем невмоготу без сладкого, на десерт побалуйте себя ложечкой меда! И последнее: помните, что в течение дня надо пить больше воды, но не раньше, чем через час после еды.

Меню на рабочую неделю!

Понедельник
Завтрак
Зеленый чай с сухофруктами.

Второй завтрак (12.00)
Яблоко или персик.

Обед
Овощи на гриле — 200 г.
Салат из морепродуктов — 200 г.

Полдник (за 30 минут до ужина)
Сок из сельдерея и огурца - 1 стакан.

Ужин
Салат из свежих овощей - 150 г.
Рыба на гриле с ткемали - 200 г.
Зеленый чай с медом.

Вторник
Завтрак
Геркулесовая каша — 200 г.
Зеленый чай, сухофрукты.

Второй завтрак (12.00)
Яблоко.

Обед
Салат из овощей с сыром — 200 г.
Суп-пюре из моркови и сельдерея - 250 г.

Полдник (за 30 минут до ужина)
Сок из моркови, сельдерея и огурца - 1 стакан.

Ужин
Салат из листьев салата, огурца, помидоров, фенхеля, чеснока, авокадо, орехов (30 г.) — 300 г.
Чай из шиповника.

Среда
Завтрак
Био-овсяный йогурт без молока 1 стакан.
Зеленый чай.

Второй завтрак (12.00)
Яблоко и грецкие орехи (4 шт.).

Обед
Салат из свежих овощей — 250 г.
Паста с овощами — 200 г.

Полдник (за 30 минут до ужина)
Овощной сок — 1 стакан.

Ужин
Салат из фруктов и овощей — 150 г.
Запеченное филе индейки с ткемали — 250 г.
Зеленый чай.

Четверг
Завтрак
Зеленый чай со свежим имбирем, сухофрукты (100 г).

Второй завтрак (12.00)
Мандарины — 2 шт.

Обед
Салат из свежих овощей — 200 г.
Гречневая каша с овощами — 200 г.

Полдник (за 30 минут до ужина)
Овощной сок — 1 стакан.

Ужин
Салат из морепродуктов — 200 г.
Зеленый чай, мед.

Пятница
Завтрак
Овощной сок, сухофрукты.

Второй завтрак (12.00)
Био-овсяный кефир — 1 стакан.

Обед
Салат из свежих овощей — 200 г.
Паста с овощами — 200 г.
Зеленый чай.

Полдник (за 30 минут до ужина)
Сок из сельдерея и огурца — 1 стакан.

Ужин
Овощной салат — 150 г.
Говядина с овощами — 250 г.
Чай из шиповника.Источник: журнал «Просто, вкусно, полезно»



Похожие статьи и советы:

Худеем быстрее и эффективнее
Чтобы подстегнуть свой обмен веществ, попробуйте эти 12 способов быстрее сжигать жир Большинство из нас считают обмен веществ своим врагом. С возрастом он становится все неподатливее, подрывая наши попытки похудеть, но так быть не должно....

Худеем на макаронах
Основы средиземноморской диеты Средиземноморская диета - изыски кулинарии или здоровый образ жизни? Татьяна Кольцова (бывший президент модельного агентства Red Stars, наверняка знакомая вам по рекламному ролику шампуня Pantin pro-V) недавно...

Худеть только правильно!
Как выбрать диету и узнать свой идеальный вес Диет, обещающих эффективное похудение, сегодня очень много. Как выбрать диету, которая действительно приведет к улучшению фигуры и не навредит при этом здоровью? И о том как узнать свой...

Худеют все!
Против голодаОпасная эпидемия – вот как расценивают специалисты увлечение диетами. Речь, безусловно, идет не о специальных лечебных рационах, а самостоятельных, бесконтрольных ограничениях в питании, почерпнутых из модных журналов и передаваемых из...

Главная | Витамины и микроэлементы | Направления фитнесса | Питание
Статьи о фитнессе | Тренировки | Фитнесс глазами врачей | Фитнесс и диеты