Ваш гид в мире фитнесса
Меню сайта

Витамины и микроэлементы

Направления фитнесса

Питание

Статьи о фитнессе

Тренировки

Фитнесс глазами врачей

Фитнесс и диеты



Новости фитнеса
 
 
  Главная страница » Фитнесс и диеты » Меню делового человека »

Меню делового человека


Китайцы заметили, что некоторые блюда оказывают снотворное действие - к ним в первую очередь относятся хлеб, пирожки, оладьи, блины, беляши и прочие мучные блюда из дрожжевого теста, жирные мясные супы и рагу (с картофелем, макаронами и грибами), жареный и вареный картофель, сладкие пирожные, торты, джемы и варенья. В свою очередь сырые яйца, морепродукты, рис, гречка, овощи и фрукты, а также некоторые кисломолочные продукты позволяют сохранять ясность мысли и бодрость духа сколь угодно долгое время. А что если во время трудовой недели есть только бодрящие продукты, оставив «расслабляющие» на отпуск и уик-энды, подумали японские трудящиеся?.. И обрели в результате неисчерпаемый источник сил.

Однажды профессор Баелз из Токийского университета провел любопытный эксперимент: нанял молодых парней-рикш и посадил их на строгую диету. Первые две недели они вволю ели рис, ячменную кашу и другие продукты, богатые углеводами, но содержащие мало белков. При этом рационе мужчины легко справлялись со своими привычными обязанностями, бегая целый день по городу с гружеными повозками. Затем профессор ввел в их меню мясо и мучные изделия (недоступные им прежде из-за дороговизны), на которые все рикши сначала с удовольствием накинулись. Но через пару дней парни решительно отказались от этих продуктов, объяснив профессору, что стали сильно уставать и не могут работать! Японский ученый продолжил эксперименты и составил меню, которое позволяет трудиться с огоньком, не уставая и не покладая рук, всю рабочую неделю. Он так и назвал его: «Меню делового человека». Предлагаем вам идеальное меню на шесть рабочих дней, составленное из питательных, но не слишком сытных блюд, приготовленных из российских продуктов: мы постарались максимально приспособить японский рацион к местным условиям!

Важно: ешьте часто, но понемногу, а в перерывах между едой обязательно пейте горячую кипяченую воду (не меньше литра в день) и чай. А вот кофейком можете побаловаться только один раз - после обеда или ужина, если захотите слегка ускорить процесс пищеварения!

Понедельник, среда, пятница
8.00 Четыре сырых перепелиных яйца, йогурт молочный (125 г).

11.00. Творог (150 г) или творожная запеканка с ложкой сметаны (200 г) и стакан грейпфрутового или виноградного сока.

14.00 Суп овощной (200 г), салат из свежих овощей и зелени (150 г), порция отварного мяса (100 г), говяжьего языка или печеночного паштета.

17.00 Отварной рис со сливочным маслом (100 г), один фаршированный перец с овощами, сладкие фрукты (одно красное яблоко, пара персиков, 200 г черешни или винограда и т. п.), зеленый чай.

20.00 Вареная кукуруза (1 шт.) со сливочным маслом (или 3/4 стакана кукурузных или овсяных хлопьев), три ломтика сыра с салатом из свежих овощей (огурцы, помидоры, пекинская капуста или листовой салат, пряная зелень - 150 г), стакан мясного бульона, компота или черного чая с сахаром.

23.00 Стакан йогурта или простокваши, свежие или мороженые ягоды с медом (100 г).

Вторник, четверг, суббота

8.00 Стакан йогурта или кефира, свежие или мороженые ягоды (малина, клубника или вишня - 100 г).

11.00 Гречневая каша (100 г), кусок жареной или копченой сельди (120 г), салат из свежего редиса или редьки (150 г), стакан апельсинового сока.

14.00 Суп рыбный или грибной (200 г), салат из морепродуктов (150 г), свежие овощи (150 г).

17.00 Порция овощей (тушеных или гриль - 150-200 г), посыпанных тертым сыром или политых ложкой сметаны, кисло-сладкие фрукты (1 зеленое яблоко, 3-4 сливы и т. п.). зеленый чай.

20.00 Мюсли с орехами и сухофруктами (3/4 стакана) с виноградным или апельсиновым соком (1 стакан).

23.00 Стакан йогурта или простокваши, столовая ложка оливкового масла.
Источник: «На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!»



Похожие статьи и советы:

Питание человека в соответствии с законами природы
Правильное питание - не так страшен черт, как его малюют Итак, Вы решили поинтересоваться, что же и как следует есть по правилам? Вы, вероятно, хотите услышать нечто занимательное, какую-нибудь новую теорию, невероятно...

Роль жиров в питании человека
Жиры совершенно необходимы в здоровом питании, они играют огромную роль в обеспечении жизни нашего организма. Вопрос в том, какие жиры и сколько их нужно каждому из нас. Излишние количества жиров в пище приводят к плохому состоянию клеточных мембран...

Роль витаминов и микроэлементов в жизни человека
Современная медицина считает, что на 85% состояние нашего здоровья зависит от питания. Но существующие на сегодняшний день способы получения, обработки, хранения и приготовления пищи сводят на нет ее питательную и биологическую ценность. Мало того,...

Роль витаминов и микроэлементов в жизни человека
Современная медицина считает, что на 85% состояние нашего здоровья зависит от питания. Но существующие на сегодняшний день способы получения, обработки, хранения и приготовления пищи сводят на нет ее питательную и биологическую ценность. Мало того,...

Кортизол: меньше стресса - больше мышц
Почему злые тетки всегда худые? Потому что у них из-за стресса хронически повышенный уровень кортизола!Кортизол (гидрокортизон, или 17-гидрокортикостерон) - жизненно важный стероидный гормон, воздействующий на обмен веществ, секретируется наружным...

Главная | Витамины и микроэлементы | Направления фитнесса | Питание
Статьи о фитнессе | Тренировки | Фитнесс глазами врачей | Фитнесс и диеты