Ваш гид в мире фитнесса
Меню сайта

Витамины и микроэлементы

Направления фитнесса

Питание

Статьи о фитнессе

Тренировки

Фитнесс глазами врачей

Фитнесс и диеты



Новости фитнеса
 
 
  Главная страница » Фитнесс и диеты » Индивидуальный тест для выбора плана похудения »

Индивидуальный тест для выбора плана похудения


Для начала небольшой тест:

1. Если ваши друзья во время ужина в ресторане заказывают очень калорийные блюда, вы следуете их примеру?

2. Случается ли вам съесть шокаладку или пирожное, чтобы прогнать грусть, плохое настроение?

3. Подсчитываете ли вы во время еды количество потребляемых калорий?

4. Когда вам скучно или одиноко, ищете ли утешение в еде?

5. Пьете ли вы чай или кофе с чем-нибудь сладеньким?

6. Грызете ли вы по привычке что-нибудь вкусное, когда читаете или смотрите телевизор?

7. После трудного дня или неудачного свидания бежите ли к холодильнику, дабы найти утешение в еде?

8. Предпочитаете ли жареную пищу приготовленной каким-либо другим способом?

9. На десерт предпочитаете пирожное, сдобу либо свежие фрукты?

10. Часто ли пробуете блюдо во время готовки?

11. Готовите на сливочном масле все, вплоть до овощей?

12. На время праздников, торжественных событий, спонтанных застолий позволяете ли себе забыть о еде?



Варианты ответов:

А - никогда - 1 очко;

В - в исключительных случаях - 2 очка;

С - иногда - 3 очка;

D - часто - 4 очка;

Е - всегда - 5 очков.

Итак, подсчитайте общее количество очков. Подсчитали? А теперь давайте посмотрим вместе, кто вы и как можете себе помочь?



ГОРЕМЫКА

(От 5 до 15 очков)

Вы стараетесь питаться рационально, без гастрономических излишеств, не «заедаете» плохое настроение. Но все безуспешно. Уже в течение нескольких лет вы потихоньку прибавляете в весе. Те, кому уже перевалило за 40, должны иметь в виду, что такое возможно из-за гормональных изменений. Для женщин в этом возрасте замедление обмена веществ - явление обычное, вы вполне сможете переломить тенденцию к полноте.



«Горемычная» диета

Не пытайтесь сильно ограничить себя в еде, не надо садиться на голодный паек. Для вас главное:

1. Более разборчиво относиться к продуктам: вы должны избегать жиров как в чистом виде, так и в скрытом. Они слишком калорийны для вашей талии. Вместо сметаны, майонеза, уксуса, масла, соли, перца - заправляйте салаты обезжиренным кефиром, натуральными йогуртами, соком лимона. Лучшее для вас - рыба и морепродукты. Если же решили все же поесть мяса, то оно обязательно должно быть постным. Готовить старайтесь на пару. Имейте также в виду, что восточная кухня для вас предпочтительнее европейской, так как она более легкая. Зеленые овощи, бобовые богаты не только витаминами и минеральными солями, но и кальцием, клетчаткой, а потому хорошо стимулируют обменные процессы в организме, что ведет к нормализации веса.

2. Побольше физических нагрузок. Вам необходимо как минимум 2-3 часа в неделю заниматься гимнастикой, шейпингом, аэробикой. Любую свободную минуту - используйте для пеших прогулок.



НЕЖЕНКА

(От 16 до 25 очков)

Еда никогда не была для вас культом. Вам достаточно «поклевать, как птичке», чтобы быть сытой. Но вам все равно никак не удается сбросить лишние 3-4 килограмма. Вы быстро устаете, вашим мускулам не хватает упругости, даже при незначительной физической нагрузке начинаете задыхаться, легко замерзаете. Быть может, поэтому с годами вы становитесь неисправимой домоседкой. Порой вам хочется замкнуться, уйти в себя.



«Нежная» диета

Пока вы не избавитесь от довлеющего чувства усталости, не вылезете из своей «ракушки», не поймете, что в жизни необходимо совершать некоторые усилия над собой, вы не сможете похудеть. 1. Утомленность вам помогут преодолеть богатые витаминами и минералами зеленые овощи и свежие фрукты. В осенне-зимнее время неплохо попринимать витаминные и минеральные комплексы. Для вас хорошо включать в свой рацион побольше продуктов, содержащих крахмал, - в них большой «энергетический заряд». А вот жирной пищи старайтесь избегать: она высококалорийна, плохо усваивается, жиры замедляют процесс пищеварения и усиливают ощущение усталости.

2. Вам больше, чем кому-либо, необходимы регулярные тренировки. Но идеальной для вас формой физических нагрузок станет любая командная игра (волейбол, баскетбол). Больше ходите пешком. Укрепляйте мускулы самостоятельно массируя их утром и вечером.



ПРОТИВОРЕЧИВАЯ

(От 26 до 35 очков)

Вы то садитесь на диету, то предаетесь чревоугодничеству. В домашней обстановке, ведя размеренный и уединенный образ жизни, следите за своим питанием. Но, попав в общество друзей или пережив стресс, начинаете есть и пить чрезмерно много. И если раньше несколько дней «поста» возвращали вам желаемую стройность, то с годами организм стал оказывать сопротивление: сбросить лишний вес стало непросто. Теперь все излишества в еде, которые вы себе позволяете, «намертво» оседают на бедрах.



«Противоречивая» диета

Прежде всего вам надо упорядочить свою жизнь. Расписывайте подробно каждый день и следуйте этому «расписанию». Помните: ваш организм способен к саморегуляции лишь до определенного момента, поэтому «не играйте» со своим весом. Постарайтесь ограничить себя в еде, особенно во время застолий. В вашу диету должны входить, по меньшей мере, 3 порции овощей и не менее 300 г свежих фруктов.



НЕУДЕРЖИМАЯ ГУРМАНКА

(От 36 до 45 очков)

Хорошо и вкусно поесть - самое большое удовольствие для вас. Сидеть на диете, подсчитывать калории, ограничивать себя за столом - выше ваших сил. Скорее всего, вы отменный кулинар и, готовя по бабушкиным рецептам, не жалеете ни сливочного масла, ни сметаны. Ваши блюда получаются такими аппетитными, что нет сил отказаться от добавки. Огорчает лишь то, что ваша фигура неумолимо округляется. Пора приниматься за дело.



«Безудержная» диета

Откажитесь от строгих диет. Вы ведь все равно выдержите унылую голодную жизнь не больше недели, а потом наброситесь на еду пуще прежнего.



«ХОМЯЧОК» (46 очков и более)

Любая мелочь может вывести вас из душевного равновесия. Что бы ни произошло, вы с расстройства тут же начинаете опустошать холодильник или съедаете плитку шоколада «для поднятия настроения». Чтобы успокоиться, вам необходимо набить желудок. Во время стресса вы стремительно набираете лишние килограммы. Это сильно огорчает вас и заставляет есть еще больше. Замкнутый круг! Но вы сможете его разорвать. Сделайте свое питание более рациональным и сбалансированным. Постарайтесь найти какое-либо иное, чем еда, спасение от стрессов.



Похожие статьи и советы:

Чудо-таблетки для похудения
Многие люди с лишним весом хотели бы получить "волшебную палочку", которая могла бы разом избавить их от лишнего жира. Неплохо, чтобы эта палочка приняла форму чудодейственной таблетки для похудения. Такая уже есть. Лишний вес в современном...

Лучшее средство для похудения - любовь
Осенью у гастроэнтерологов прибавляется пациентов Лето, отпуск, смена привычного образа жизни, обилие зелени, овощей и фруктов многих из нас вдохновляют на подвиг похудения. Кажется, что летом гораздо легче "начать новую жизнь" в...

Кембриджская диета похудения
В 40-е годы XX в. японский доктор Накатани выделил на теле человека 24 точки, параметрические изменения которых позволяют с высокой степенью точности судить о малейших отклонениях в функциональном состоянии систем и органов. Запад добавил к этому...

Тибетский способ похудения
Если вы решили освоить опыт мудрых буддийских лам, то вас можно поздравить: тибетская диета не требует от человека немыслимых жертв и отказа от любимых продуктов. Ешьте все, что и прежде, - и в любых количествах. Но отныне мясо, овощи, молоко и...

Праздник - не помеха для похудения!
Праздничное застолье можно сделать не только вкусным, но и... диетическим. Как это? Сейчас расскажем. Наверное, диета, которую мы вам сейчас предложим, - самая парадоксальная из всех существующих на белом свете. И тем не менее она работает!В чем...

Главная | Витамины и микроэлементы | Направления фитнесса | Питание
Статьи о фитнессе | Тренировки | Фитнесс глазами врачей | Фитнесс и диеты