Ваш гид в мире фитнесса
Меню сайта

Витамины и микроэлементы

Направления фитнесса

Питание

Статьи о фитнессе

Тренировки

Фитнесс глазами врачей

Фитнесс и диеты

Лечебная физкультура

Оздоровительный комплекс

Подвижные игры

Укрепления здоровья

Дыхательная гимнастика

Оздоровительный бег



Новости фитнеса
 
 
  Главная страница » Направления фитнесса » Биомеханическая стимуляция »

Биомеханическая стимуляция


Биомеханическая стимуляция - это механическое воздействие на мышцы человека для получения психофизиологических эффектов, являющихся основой тренировки мышц, суставной подвижности, улучшения координации движений, и, следовательно, ускоренного освоения элементов сложных движений, а также восстановлению двигательной активности после травм и ряда заболеваний двигательного аппарата человека.

В обычном процессе тренировки мышцы также подвергаются механическим воздействиям, посредством использования отягощений, эспандеров, тренажеров, чем достигается искомый тренировочный эффект.

Биомеханическую стимуляцию отличает от иных воздействий на мышцы:
1. Воздействие вибрацией вдоль мышечных волокон, то есть в направлении характерном для обычного мышечного сокращения. Данное обстоятельство не учитывается в обычном вибромассаже, а оно существенно.
2. Тренировочный и биологический эффект достигается при таком воздействии в определенных отношениях, например по затратам времени, в десятки и даже сотни раз быстрее. Это свидетельствует о качественно новой ступени в тренировке, выявляет новые штрихи в функционировании нашего организма, открывает новые горизонты в физической культуре, спорте и медицине.

Само явление биомеханической стимуляции представляется чрезвычайно интересным и перспективным во многих отношения. Практически нет такого проявления жизнедеятельности человека, в области которой, с той или иной мерой положительного эффекта, нельзя было бы её использовать. Приборы для БМ-стимуляции сертифицированы в Австрии, Германии, Украине, России, Беларуси и других странах.

Полученные результаты исследований достоверно свидетельствуют о том, что после проведения БМ-стимуляции увеличиваются: сила мышц, их эластичность, растяжимость, васкуляризация, а также совершенствуются регуляторные механизмы центральной нервной системы, появляется возможность ликвидации болевого синдрома, отёков и спазмов гладкой мускулатуры. Улучшается периферическое кровообращение, тонизация мышц намного эффективнее традиционных методов развития суставной подвижности.

Поперечный шпагат можно освоить в 30 - 60 и более раз быстрее, чем при обычных тренировках!

Во многих случаях подобные результаты недостижимы обычными методами. Любой человек, работая с БМ-стимуляторами, может улучшить свои качества гибкости. Для широких масс биомеханическая стимуляция является незаменимым вводным курсом в традиционную систематическую физическую культуру. В течение 1-2 недель она позволяет вводить в рабочее состояние двигательный аппарат человека, долго не занимающегося физической культурой и спортом, и в целом существенно раздвинула представления о физических возможностях организма, его резервах.

Спорт Биомеханическая стимуляция мышц перед тренировками уменьшает возможность травм, увеличивает силу мышц и подвижность в суставах. Позволяет уже после 6-9 сеансов выполнить шпагат. Дает чуство владения мышцами, увеличивает потребность организма в физических упражнениях, снимает физическую усталость.

Медицина Биомеханическая стимуляция эффективное средство для лечения и профилактики при: ограничении подвижности нарушении кровообращения атрофиях спортивных травмах болях

Косметология Биомеханическая стимуляция создает избыточное давление. Кровь интенсивнее поступает к кожному покрову и улучшает питание клеток. Кожа лица светлеет и розовеет, ощущается свежесть и бодрость. Воздействуя на различные мышцы лица можно добиться: повышения упругости кожи увеличения остроты зрения укрепления и восстановления десен уменьшения возрастных складок на лице улучшения волосяного покрова головы



Похожие статьи и советы:

Стимуляция системы бета-агонистов: роль кофеина, эфедрина и аспирина
Изучению роли системы бета-агонистов в контроле отложения жировой прослойки, мышечной гипертрофии, реакции организма на физическую нагрузку за последние 10 лет было посвящено большое количество научных работ. Для начала нужно сказать, что система...

Главная | Витамины и микроэлементы | Направления фитнесса | Питание
Статьи о фитнессе | Тренировки | Фитнесс глазами врачей | Фитнесс и диеты