Ваш гид в мире фитнесса
Меню сайта

Витамины и микроэлементы

Направления фитнесса

Питание

Статьи о фитнессе

Тренировки

Фитнесс глазами врачей

Фитнесс и диеты

Лечебная физкультура

Оздоровительный комплекс

Подвижные игры

Укрепления здоровья

Дыхательная гимнастика

Оздоровительный бег



Новости фитнеса
 
 
  Главная страница » Питание » Как определить поддельный протеин »

Как определить поддельный протеин


Большинство подделок не наносят вреда организму, они просто не приносят заявленной на упаковке пользы. Подделки наносят вред только нашему материальному положению и радостным ожиданиям.

Для многих не секрет, что даже в дорогих аптеках можно встретить поддельные лекарства. Бывает, что вместо лекарств льют воду или сыплют мел. Но чаще всего просто снижают концентрацию активного вещества. Например, на упаковке заявлено, что в таблетке 5 мг активного вещества, а на самом деле может оказаться всего один.

Такая же ситуация может быть и с протеином, и любой другой пищевой добавкой. Магазины спортивного питания контролируются гораздо реже и гораздо слабее чем дорогие аптеки. Часто вместо протеинового порошка вам могут продать обычную муку смешанную с небольшим количеством молочной смеси, которая придает запах молока и заявить, что продали высококачественный молочный 90-процентный сывороточный белок.

Разумеется вы не сможете нести этот порошок на химический анализ в лабораторию, чтобы вам сказали что внутри. Процедура эта очень дорогая и стоит не малых денег. Позволить ее себе могут только достаточно крупные торговые фирмы. Однако отличить протеин от муки можно.

И белок и углевод растворимые в воде вещества, но обладают разными свойствами. Они по-разному ведут себя в воде и по-разному растворяются. Если вы когда нибудь добавляли в воду мед, то знаете, что мед лучше растворяется в горячей воде. В холодной воде он растворяется с трудом заставляя себя долго ждать. С белком ситуация обратная. Попав в горячую воду белок сворачивается комками и потом эти комки ничем не разобьешь.

3 способа узнать протеин Опыт 1. После покупки протеина попробуйте небольшое его количество положить в теплую воду и посмотрите как он себя ведет. Свернется значит протеин, начнет растворяться, значит что-то другое, возможно мука.

Опыт 2. Если 20 г протеинового порошка развести на 100 мл воды, то получится каша, или что-то похожее на творог. Белок имеет свойство разбухать в воде. Мука такой густоты не дает. В отношении 1 к 5 она дает достаточно жидкую смесь.

Опыт 3. Возьмите половину чайной ложки протеинового порошка и попробуйте его пожевать. Белок очень сильно пристает к зубам и деснам. Мука превращается в жидкую кашицу.

На фото два стакана со 100 г теплой воды. В левый добавлена чайная ложка манной крупы. В правый чайная ложка творога. После размешивания и нескольких минут отстаивания образовался осадок. Белок содержащийся в твороге свернулся и разбух. Углеводы манной крупы такой реакции не дают. Проверяйте протин в теплой воде. Поддельные протины обычно дают реакцию первого типа. Те, которые содержат белок ведут себя в теплой воде подобно творогу. www.perfit.ru



Похожие статьи и советы:

Протеин и потребность в нем
Сколько белков необходимо культуристу? Много больше, чем принято думать! Питание, несомненно, есть ключ к достижению максимальных мышечных объемов. Спорить здесь не о чем. Однако, когда речь заходит о составлении оптимальной диеты, многие...

Протеиновый коктейль из топора
Вы предпочитаете питаться исключительно натуральными продуктами и неприемлите порошковый протеин, который продается в магазинах спортивного питания? Отлично! Предлагаем Вам рецепт натурального протеинового коктейля. Приготовить его не так просто,...

Употребление протеина во время тренировки бесполезно
Спортивные энергетические напитки улучшают физические качества атлетов благодаря двум основным компонентам: углеводы – для восполнения энергии затрачиваемой во время тренировки, хлористый натрий (поваренная соль) – для поддержания баланса жидкости в...

Протеиновое окно
Любой культурист знает, что не тренинг как таковой, а именно питание является приоритетным фактором роста. Самый эффективный метод питания, известный современному бодибилдингу, - это равномерное распределение дневного рациона на 6 приемов пищи через...

Главная | Витамины и микроэлементы | Направления фитнесса | Питание
Статьи о фитнессе | Тренировки | Фитнесс глазами врачей | Фитнесс и диеты