Ваш гид в мире фитнесса
Меню сайта

Витамины и микроэлементы

Направления фитнесса

Питание

Статьи о фитнессе

Тренировки

Фитнесс глазами врачей

Фитнесс и диеты

Лечебная физкультура

Оздоровительный комплекс

Подвижные игры

Укрепления здоровья

Дыхательная гимнастика

Оздоровительный бег



Новости фитнеса
 
 
  Главная страница » Питание » Спортивные добавки для наращивания мышц »

Спортивные добавки для наращивания мышц


Спортивные добавки для наращивания мышцВ любом магазине спортивного питания даже у знающих людей разбегаются глаза. Что уж говорить про новичков, которые с трудом отличают белки от желтков. Столько всяких добавок и каждая обещает потрясающий эффект… Как разумно потратить деньги? Попробуем составить список самых необходимых спортивных добавок способствующих наращиванию мышц.


1. ПротеинЧтобы строить новые мышечные клетки организму необходимы белки (протеины). При тренировках “на массу” суточная потребность составляет 1,5-2 грамма на 1 кг веса. Получить столько можно и из обычной пищи, но придется съедать, к примеру, 1 кг куриного филе и через несколько месяцев возненавидеть его на всю жизнь. С протеиновыми коктейлями все становится намного проще.


2. ГейнерОснова любого качественного гейнера – комплекс простых и сложных углеводов. Кроме того производители всегда добавляют немного протеина и других питательных веществ для улучшения анаболической формулы этой добавки.
Гейнер принимают сразу после тренировки, чтобы компенсировать сгоревший в мышцах гликоген, т.е. закрывают так называемое ”углеводное окно”. Благодаря этому нашему организму намного проще восстановиться после тяжелых нагрузок.
Гейнер также можно принимать в течение дня, но все же не стоит использовать его как замену полноценному приему пищи.


3. АминокислотыОтличная альтернатива протеину: быстро поступают в кровь и отлично усваиваются (особенно жидкие аминокислоты) Самым продвинутым подойдет раствор аминокислот для внутривенных инъекций. Единственный недостаток – аминокислоты стоят дороже протеина. Вот почему чаще всего их принимают, когда открывается то самое “углеводное окно” – после тренировки и утром после сна.
Отдельно стоит сказать про аминокислоты BCAA. Они известны своими антикатаболическими свойствами, т.к. стимулируют синтез бОльшего количества инсулина. BCAA стоит принимать за 60-30 мин до тренировки, спустя 30 мин после тренировки, а также несколько таблеток перед каждым приемом пищи.


4. Изотонические напиткиСпособствуют восстановлению водно-солевого баланса во время тренировок, повышают выносливость, улучшают общее состояние организма. Содержит углеводы (глюкозу, мальтодекстрин), минералы и микроэлементы. Рекомендуется принимать прямо во время тренировки для восполнения запасов жидкости, т.е. это отличная замена обычной питьевой воде.

Вот и все необходимые добавки, которые помогут вам нарастить побольше поджарого “мяска”. Запомните еще одно важное правило. Если за сутки вы не получите 5 калорий на 1 кг веса, к которому стремитесь (например, 80 кг х 50 калорий = 4000 калорий), никакие добавки Вам не помогут.

Ну, а сейчас Вы должны выключить монитор и пойти к холодильнику! Бегооом!!!Спортивные добавки для наращивания мышц
Авторские права на эту статью принадлежат порталу www.fitness-online.by
Условия перепечатки



Похожие статьи и советы:

Тренировка отстающих мышц
Нормально ли иметь отстающие в развитии мышечные группы? Давайте договоримся о терминологии. Когда я говорю об отстающих частях тела, то имею в виду их размер, а не силу. О силе будет сказано особо. Я также говорю о мышцах, которые не растут от...

Функциональный тренинг - для глубокой проработки мышц
В большинстве своем те, кто приходит в фитнес-клуб, имеют низкий, а в отдельных случаях и очень низкий уровень физического развития. Физическое развитие – показатель, который определяет как общую, так и силовую выносливость, гибкость, способность...

Частичные повторения - для наращивания массы
Несмотря на то, что наука так и не смогла пока ответить на вопрос, как сокращается мышца, современный бодибилдинг продолжает успешно продвигаться по пути поиска новых, более эффективных методик наращивания мышечной «массы». Пожалуй, самая...

Тренировка икроножных мышц
Меня частенько спрашивают, какой объем у моих икр. Могу ответить: 53 см. Да что толку в цифрах? Куда важнее качество икр - их форма и симметрия. Впрочем, для кое-кого качество - вопрос десятый, им бы массу накачать. Таким и адресованы мои советы....

Кортизол: меньше стресса - больше мышц
Почему злые тетки всегда худые? Потому что у них из-за стресса хронически повышенный уровень кортизола!Кортизол (гидрокортизон, или 17-гидрокортикостерон) - жизненно важный стероидный гормон, воздействующий на обмен веществ, секретируется наружным...

Главная | Витамины и микроэлементы | Направления фитнесса | Питание
Статьи о фитнессе | Тренировки | Фитнесс глазами врачей | Фитнесс и диеты