Ваш гид в мире фитнесса
Меню сайта

Витамины и микроэлементы

Направления фитнесса

Питание

Статьи о фитнессе

Тренировки

Фитнесс глазами врачей

Фитнесс и диеты

Лечебная физкультура

Оздоровительный комплекс

Подвижные игры

Укрепления здоровья

Дыхательная гимнастика

Оздоровительный бег



Новости фитнеса
 
 
  Главная страница » Тренировки » Распространенные заблуждения о тренировках »

Распространенные заблуждения о тренировках


Почему у нас фитнес менее распространен, чем на Западе? Что останавливает людей заняться своим телом и привести его в отличную форму? Несомненно, это заблуждения и предрассудки, которые закрались в человеческое сознание и надежно держат там оборону.

Позвольте нам рассеять наиболее распространенные заблуждения о тренировках!

У меня нет времени на посещение фитнес клубаРаспространенные заблуждения о тренировкахВремени нет не только у Вас, его нет ни у кого! Различные курсы тайм-менеджмента рассказывают о том, как можно более эффективно использовать свое время и успеть как можно больше. Но самое печальное, что почти всегда занятия фитнесом стоят последним пунктом в списке обязательных дел.
На самом же деле выкроив несколько часов в неделю на спортивный зал, вы освобождаете намного больше времени, чем занимаете. Тренированный человек реже болеет, он более энергичен и самый главный аргумент - спорт продляет молодость.
У вас все еще нет времени?

У меня склонность к полноте, так как от рождения медленный метаболизмИсследования показывают, что большинство людей имеют нормальный метаболизм, но те, кто с легкостью набирают лишний вес, всегда жалуются на свой обмен веществ. Когда же они начинают правильно питаться и регулярно заниматься спортом, лишний вес уходит.
Есть люди с устойчивой худобой, они могут есть все что угодно в огромных количествах и при этом не наберут ни одного килограмма. Это, конечно, нехорошо для здоровья. В тоже время есть небольшой процент людей, у которых действительно заниженный метаболизм либо гормональные нарушения. Из-за этого лишний вес прибавляется с каждым съеденным бутербродом. Но даже в этом случае реально побороть ожирение.
Все дело в том, что своим метаболизмом можно управлять – ускорять или замедлять.

Если я буду тренироваться, у меня вырастут огромные мышцыСмешно слышать это! Вполне вероятно, что Вы не хотели бы выглядеть, как профессиональный бодибилдер. Возможно, Вы бы также не хотели быть профессиональным футболистом. Улавливаете аналогию?
Чтобы вырастить ОГРОМНЫЕ мышцы, недостаточно ходить в тренажерный зал и принимать спортивные добавки. У профессиональных бодибилдеров есть свои секреты, и вы вряд ли согласились бы их использовать.

Я питаюсь правильно, поэтому тренироваться мне не нужноЕсли нет проблем с весом, правильного питания будет достаточно, чтобы поддерживать организм в удовлетворительном состоянии. Если же у вас есть лишние килограммы, понижение калорийности питания приведет к временному похудению за счет мышечной массы и замедлению метаболизма. Дальнейшее похудение будет затруднительным.
Если же на фоне низкокалорийной диеты вы будете тренироваться, организм задумается: “Зачем брать энергию из мышц, ведь они понадобятся на тренировках!” и будет стараться расходовать жировые отложения. Такая реакция выработана за многие тысячи лет эволюции и вы должны с этим считаться.

Какой смысл начинать, я все равно брошуВы зря беспокоитесь, что не сможете выработать привычку регулярно посещать спортивный зал и правильно питаться. Только подумайте, сколько одних и тех же дел вы выполняете каждый день и даже не задумываетесь об этом – чистка зубов, душ, поездка на работу и т.д. Выделите время на тренировки и продержитесь хотя бы 1 месяц. К этому сроку вы обязательно заметите позитивные изменения в вашем теле, фитнес станет неотъемлемой частью вашей жизни.

Зачем искать отговорки? Ищите причины, чтобы заняться собой и идите вперед!



Похожие статьи и советы:

«Железные» заблуждения девушек о тренировках с отягощениями
Одно из главных достоинств женщины – это ее привлекательная внешность. С этим утверждением спорить бесполезно. Вне зависимости от возраста все мы, дорогие женщины, ревностно следим за собой и ради поддержания нашей внешности в должном виде готовы на...

Перерывы в тренировках и мышечная память
Среди тех, кто впервые пришел в тренажерный зал, или только собирающихся это сделать, зачастую существуют два абсолютно противоположных мнения на одну из серьезных проблем силового тренинга. Одно из этих мнений звучит примерно так: "Вся набранная...

11 ошибок в тренировках на набор массы
За последние несколько месяцев прибавка в массе почти равна нулю? Есть ли смысл ждать чуда и соблюдать прежний режим тренировок/отдыха? Многие ждут годами и называют себя хардгейнерами... А то кто поумнее, задумается и попробует найти ошибки,...

Кардиотренировки. Распространенные ошибки
Если вы интересовались принципами кардиотренировок, то наверняка слышали, что кто-то советует тренироваться с низкой интенсивностью, кто-то советует не кушать перед тренировкой и т.д. Даже профессионалы фитнеса часто спорят между собой, защищая...

Тренировка отстающих мышц
Нормально ли иметь отстающие в развитии мышечные группы? Давайте договоримся о терминологии. Когда я говорю об отстающих частях тела, то имею в виду их размер, а не силу. О силе будет сказано особо. Я также говорю о мышцах, которые не растут от...

Главная | Витамины и микроэлементы | Направления фитнесса | Питание
Статьи о фитнессе | Тренировки | Фитнесс глазами врачей | Фитнесс и диеты